간해독에좋은음식 10가지 모음
간은 사람에게 중요한 장기 입니다.
이 기관이 없으면 인체가 제대로 기능하지 못합니다.
신체가 건강을 유지하는 데 필수적인
필수 영양소를 적절히 처리하고 흡수하도록합니다.
신체의 소화관을 통과하는 혈액을 걸러 냄으로써
화학 물질이 해독되고
약물이 대사되는 것을 보장하기 때문에 중요합니다.
이러한 기능을 통해 간은 혈액을 통해
더 많이 여과할수록 기능이 약화되기 쉽습니다.
이 글에서는 간을 깨끗하게 유지하고
항상 올바르게 작동하도록
식이 요법에 포함시켜야 하는
최고의 간해독에좋은음식에 대해 살펴 보겠습니다.
간기능 저하 증상
간이 혈액을 걸러 낼 때
지속적으로 손상되어 유독성이 될 수 있습니다.
이런 일이 생기면 간 기능이 제대로 작동하지 않으며
수많은 증상이 나타날 수 있습니다.
간해독에좋은음식을 보기 전에
간장에 너무 많은 독소가 축적되어 있다는 것을
나타내는 증상 및 징후를 먼저 알아보겠습니다.
복부 팽만감은 다음과 같은 일반적인 증상입니다.
간이있는 부위의 불편함을 느낍니다.
간에 많은 독소가 포함되어 있으면
이 부위가 아플 수 있습니다.
예상치 못한 과도한 발한 및 체중 증가 또한
간기능 저하의 징후 일 수 있습니다.
또한 피부에 검은 반점이 생깁니다.
이 반점은 때로 "간 반점"이라고도하며
간 기능이 제대로 기능하지 않으면
지방을 많이 포함하는 음식물을
섭취하는 것이 어려워집니다.
간해독에좋은음식
간기능 저하 환자는 전반적으로
건강에 해로울 수 있으며
통증과 불편 함을 유발할 수 있습니다.
다행스럽게도 간에서 독소가 축적되었다고해서
단순히 증상과 함께 살아야한다는 의미는 아닙니다.
우리는 간을 해독하기 위해 섭취 할 수있는
10 가지 최고의 음식으로 부터
간기능이 다시 제대로 작동하게 할수 있습니다.
1. 유기농 당근
당근에는 간을 해독 할뿐만 아니라
간을 완전히 정화 할 수있는 능력이 있습니다.
간 기능을 크게 향상시킵니다.
건강을 위해서는 하루에 약 2 ~ 3개의 당근을
섭취 할 것을 권장하고 있지만
당뇨병 환자일 경우 당근 섭취량을
1 일 1 회로 제한해야합니다.
당근은 비타민 A, 비타민 C, 비타민 D, 비타민 E,
칼륨, 마그네슘, 인, 비오틴 및
간 조직뿐만 아니라 몸 전체에 필요한
여러 가지 필수 영양소가 풍부합니다.
2. 시금치
시금치는 잎이 많은 초록색 채소이며
최고의 건강 채소라는 평판을 얻었지만
시금치에는 몸에 좋은 영양소가 많습니다.
화학 물질, 중금속 등 모든 종류의
독성을 중화시키는데 도움이 될 수 있습니다.
시금치는 비타민, 비타민 B1, 아연, 콜린, 단백질,
비타민 B6, 비타민 K, 철, 마그네슘, 엽산, 구리 및
기타 여러 유용한 영양소를 포함합니다.
3. 브로콜리
브로콜리는 매우 건강한 야채입니다.
다이인돌릴메테인이 풍부합니다.
한 연구에서는
높은 에스트로겐 수치를 갖는 것과
관련된 암 예방에 도움이되는 것으로 입증되었습니다.
간 해독 효소를 활성화시키는 화합물을 함유하고 있으며
브로콜리의 영향은 섭취 된 후
몇 주 동안 지속될 수 있다고보고합니다.
브로콜리는 또한 비타민 A, 비타민 B1, 오메가3 지방산,
칼슘, 셀레늄, 단백질, 철분의 좋은 공급원이기도합니다.
4. 마늘
마늘은 우리가 요리에 자주 사용하는 재료입니다.
강력한 항산화 및 항균 화합물로 알려져 있습니다.
많은 사람들이 깨닫지 못하는 것은
마늘이 인체에서 유해한 독소를 제거하는
활성 간 효소를 생산할 수있는
특정 화합물을 포함하고 있다는 것입니다.
마늘에 알리신이 포함되어 있다는 사실은
간의 독소 축적을 감소시키고
간 기능을 향상시키는데 도움이됩니다.
5. 토마토
토마토는 너무 많은 독소가 저장되어있는
간을 포함하여 수많은 건강 문제에 유용합니다.
강력한 천연 항산화 물질인
리코펜으로 알려진 화합물이 풍부합니다.
토마토의 리코펜 함량이 몸을 해독 할 수 있습니다.
비타민 C, 비타민 A, 비타민 E 및
간을 해독하는데 도움이되는
많은 다른 항산화제가 포함되어 있습니다.
6. 사과
사과는 간장이 해독 다이어트의
일부로 섭취 될뿐만 아니라
간장기능이 시작하기 전에
정화되어야하므로 매우 중요합니다.
사과가 말산을 함유하고있어
간장을 정화 중에 더 효과적으로 씻어 낼 수 있습니다.
7. 아보카도
아보카도는 맛있으면서도 슈퍼 푸드로 간주됩니다.
비타민 K, 비타민 B5, 비타민 E, 비타민 C, 엽산, 칼륨,
비타민 A, 마그네슘 등 5 가지 영양소가 포함되어 있습니다.
또한 간에서 독소를 제거하는데 도움이되는
물질인 글루타티온의 신체 자연 생산을
증가시키는 화합물을 함유하고 있습니다.
8. 자몽
자몽은 많은 이점을 가지고 있습니다.
섬유질, 비타민 C, 리코펜, 콜린, 칼륨뿐만 아니라
많은 다른 건강한 영양소입니다.
심장 건강을 유지하기 위한 음식의 탁월한 선택이며
또한 중성 지방과 혈중 지질 수준에 긍정적인 영향을 미칩니다.
이러한 이점 외에도 자몽에서 발견되는 항산화 물질은
간장에서 유해한 독소를 제거하고
간 세정제의 효율을 향상시키는데에도 도움이됩니다.
9. 녹차
녹차는 먹을 수있는 음식이 아닐 수도 있지만
간을 정화하는데 도움이되는데있어
최고의 선택 중 하나로 여겨집니다.
예를 들어, 녹차에있는 카테킨은 간 기능을
보다 효과적으로 도울 수 있습니다.
그러나 녹차는 이름처럼 차를 마셔야하며
간 해독 효과를 위해 추출물로
사용하지 말아야한다는 점에 유의하는 것이 중요합니다.
10. 레몬
마지막으로, 레몬이 간을 깨끗하게 유지하는데
필수적이라는 점을 지적하고자합니다.
레몬은 비타민 C가 풍부합니다.
이 항산화제는 몸을 독소의 혼합으로 보호하여
독소를 흡수성으로 만들 수 있습니다.
레몬은 인, 섬유, 마그네슘, 철, 구리, 플라보노이드 등이
풍부하며 우리몸 전체에 유익합니다.
간은 인체에서 중요한 기능을 수행하지만,
그렇기 때문에 독소가 축적되기 쉽습니다.
간에서 축적되는 독소는 효율성을 떨어 뜨리고
수많은 증상을 유발할 수 있습니다.
산화 방지제가 풍부고
섬유질이 많은 음식물을 섭취하면
간에서 독소를 제거하고
깨끗하게 유지하는 훌륭한 방법입니다.
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