우리가 스트레스를 받거나 슬프다 고 느낄 때, 마음에 떠오르는 것은 유혹적인 단 음식입니다. 그것이 가져온 즐거움은 단지 비교할 수 없는 것입니다. 아이부터 어른까지, 노인까지, 단 맛의 맛이 정말 싫은 사람은 거의 없습니다. 우리는 설탕을 좋아하기 위해 태어났습니다. 그러나 우리는 설탕을 많이 소비 할 때 얼마나 나쁠 수 있는지 알고 있습니다. 비만, 당뇨병, 심장병 및 더 많은 심각한 건강 문제는 너무 많은 설탕을 섭취 할 때 발생할 수 있습니다. 이 모든 것이 우리가 죽는 위험을 증가시킵니다. 그리고 충격적인 사실이 있습니다. 평균적인 성인인은 매일 22스푼의 설탕을 섭취합니다. 이는 심장 협회에서 제안한 양의 두 배 이상입니다. 아마도 지난 몇 십 년 동안 비만율이 놀라울 정도로 증가한 이유 중 하나입니다. 너무 늦기 전에 설탕 해독을 할 시간입니다. 설탕은 어디에나 있습니다. 그러나 그것은 다른 형태로 존재합니다. 일부는 피할 수없는 반면 일부는 필연적입니다.
고등학교에서 과학을 공부한 적이 있다면 설탕은 적어도 3가지 주요 형태로 나옵니다. 단순 설탕, 이중 설탕 및 탄수화물 입니다. 때로는 빵, 쌀, 파스타, 감자, 과일, 우유 등에 자연적으로 존재합니다. 따라서 설탕 섭취를 피하는 것은 불가능합니다. 탄수화물이 주요 식품 중 하나인데도 말입니다. 사실, 우리가 피해야 할 것은 추가된 설탕입니다. 첨가 당류 또는 정제 당류는 식품 제조 과정에서 첨가된 당류입니다. 그들은 청량 음료, 스포츠 음료, 과자, 사탕, 디저트, 케첩 및 샐러드 드레싱에서 종종 발견됩니다. 이들은 비만과 다른 모든 관련 건강 문제의 범인입니다. 설탕 중독을 어떻게 끝내고 건강을 통제 할 수 있는지 보도록하겠습니다. 아래에는 설탕 섭취 줄이는 작은습관 9가지 방법에 대해 기술해 보았습니다. 설탕 섭취를 줄이고 싶으신 분들은 이 방법들을 실천해 보시기 바랍니다.
소다 음료 및 기타 단맛을 들어있는 음료를 피하시기 바랍니다. 소다, 과일 주스, 아이스 티, 에너지 음료, 스무디 및 기타 많은 설탕 음료는 첨가된 당분의 비열한 소스입니다. 콜라 중 한캔은 9티스푼 이상의 설탕 39g을 함유하고 있으며 대부분의 남성에게 권장되는 일일 설탕 섭취량과 같습니다. 다이어트 소다도 좋은 대안이 아닙니다. 그것은 심장 질환과 같은 건강 문제와 관련이 있습니다. 다이어트 소다를 즐겨마시면 정기적으로 소다를 마시는 사람 보다 과체중이 될 가능성이 큽니다. 액상 설탕 칼로리는 튼튼하지 않은 칼로리보다 더 나쁩니다. 그래서 달콤한 음료수를 끊으시기 바랍니다. 아마도 다이어트 소다로 전환하거나 설탕 음료를 물과 섞은 다음 점차 모든 종류의 설탕 음료를 마시는 것을 중단하시기 바랍니다.
간단한 탄수화물 감미료를 포기하시기 바랍니다. 과자, 머핀, 생과자 및 다른 감미로운 것들은 영양 가치가 거의 없지만 첨가한 설탕으로 조밀합니다. 그들은 오래 가지 못하는 에너지를 공급하면서 우리의 혈당 수치를 엉망으로 만듭니다. 그대신에 약간의 다양한 곡물들을 가지시기 바랍니다. 구조가 복잡하기 때문에 소화하는데 시간이 오래 걸립니다. 결과적으로 그들은 더 천천히 흡수되어 우리에게 안정적인 에너지를 제공합니다. 또는 채소, 브로콜리, 버섯, 양파, 토마토, 가지 등과 같은 딱딱하지 않은 채소를 찾으러 갈 수도 있습니다. 당신이 원하는만큼 많이 먹으면 체중 감량을 확실히 도울 수 있습니다.
테이블 설탕을 치워 두시기 바랍니다. 당신이 항상 커피나 음식에 설탕을 첨가하는 그러한 사람이라면 습관을 바꿀 때입니다. 차나 커피에 첨가하는 설탕이나 꿀의 양을 줄이시기 바랍니다. 대체물을 찾을 수도 있습니다. 오렌지 또는 일부 우유 한 조각이 할 것입니다. 또는 바닐라 가루를 사용하여 풍미를 더할 수 있습니다. 무가당 음료를 주문하고 계피, 육두구, 생강과 함께 달콤한 차기를 더하시기 바랍니다. 이들은 설탕을 사용하지 않고 감미롭고 달콤한 음료를 만들 수있는 모든 방법입니다. 프렌치 토스트나 팬케이크도 마찬가지입니다. 설탕이나 메이플 시럽을 넣지 마시기 바랍니다. 점차적으로 설탕에 덜 중독 될 것입니다.
더 건강한 지방에 빠지다. 지방 이라는 단어는 많은 사람들에게 무서운 것으로 들립니다. 그러나 실제로 지방은 과체중을 일으키지 않습니다. 설탕은 과체중입니다. 지방은 충만함을주고 혈당과 에너지 연료 역할을 합니다. 건강한 지방은 올리브 오일, 땅콩 기름, 견과류, 씨앗, 아보카도와 같은 음식에서 찾을 수 있습니다. 우리가 건강한 지방을 말할때 이것은 건강에 해로운 지방이 있다는 것을 기억하시기 바랍니다. 그것들은 포화 지방과 트랜스 지방입니다. 포화 지방을 함유한 식품에는 쇠고기, 돼지 고기, 양고기, 고지방 유제품 전유, 버터, 치즈, 아이스크림 및 열대 오일 코코넛유, 팜유의 지방 삭감, 튀김 식품, 마가린, 가공 간식 음식인 크래커, 전자 레인지 팝콘에는 트랜스 지방이 들어 있습니다. 건강한 지방과 섞어 먹지 마시기 바랍니다.
더 많은 단백질을 먹기 바랍니다. 단백질은 우리 몸에 매우 중요한 요소입니다. 우리 몸에있는 많은 구조는 단백질로 이루어져 있습니다. 혈당과 인슐린의 균형을 맞추고 갈망을 해소하는 열쇠입니다. 고단백 아침 식사로 하루를 시작하고 매식사마다 단백질 성분이 많은 다른 음식으로 하루를 계속할 수 있습니다. 전통적인 전분과 설탕 콤보 아침 식사는 잊어 버리시기 바랍니다. 견과류, 씨앗, 달걀, 생선, 닭고기를 찾으시기 바랍니다.
무설탕 라벨의 식품 주문을 하시기 바랍니다. 쇼핑을하는 식료품 점에 있을때 무설탕 또는 무가당 이라고 표시된 음식을 구입하시기 바랍니다. 일부 제조업체는 현재 일부 일반 식품의 무가당 버전을 생산하며 대부분의 식료품점에서 쉽게 발견됩니다. 아몬드와 콩, 견과류와 소금만으로 만든 너트 버터, 사과 소스, 오트밀, 통조림 과일과 같은 무가당 제품을 쉽게 찾을 수 있습니다.
외식은 되도록이면 하지 마시기 바랍니다.
외식하는 것이 항상 건강한 선택은 아닙니다. 우리가 맛있게 먹는 많은 종류의 요리는 실제로 설탕을 첨가한 소스 또는 코팅에 오염되어 있습니다. 유약, 조미료 및 파스타 소스 조차 설탕으로 수시로 적재된답니다. 피자의 빵 껍질은 또한 숨겨진 설탕을 포장 할 가능성이 있습니다. 따라서 식당에서 무엇을 먹고 있는지 알고 있어야합니다. 갈색 설탕, 옥수수 시럽 및 설탕을 말하는 다른 모든 방법으로 음식을 피하시기 바랍니다. 가장 좋은 방법은 저렴한 방법으로 맛있는 건강 식품을 가질 수 있도록 집에서 요리하는 것입니다.
과일을 기본으로 한 디저트를 먹는다. 디저트에 대한 강한 열망에 저항 할 수 없다면 과일을 기본으로 한 디저트를 찾으시기 바랍니다. 과일은 천연 설탕의 일종인 과당을 함유하고있어 달콤한 맛을줍니다. 그런 식으로, 적어도 당신은 몸에 너무 많은 해를 끼치지 않고 단맛을 즐길 수 있습니다. 마카롱이나 티라미수와 같은 디저트 대신 사과 파이 또는 블루 베리 치즈 케이크를 선택할 수 있습니다. 그러나 디저트를 드시지 않는 것이 항상 좋습니다.
충분한 수면을 취하시기 바랍니다. 건강은 식이 요법뿐만 아니라 생활 습관의 모든면에서 좋은 건강입니다. 불충분한 수면은 식욕 호르몬에 영향을줌으로써 설탕과 수화물 섭취를 촉진시킵니다. 연구에 따르면 하루 2시간만 잠자는 사람들은 굶주림 호르몬이 증가하고 식욕 억제제가 감소하는 것으로 나타났습니다. 당신의 몸은 간단합니다. 당신이 잠을 자면 더 많은 에너지가 필요하므로 더 많이 먹어야합니다. 하루에 8시간 미만으로자는 경우, 오늘 밤 더 많은 수면을 취하시기 바랍니다.
당신의 다이어트에서 설탕을 지금 치우시기 바랍니다. 이들은 설탕 해독을 효과적으로하는 모든 방법입니다. 그러나 당신이 결단력을 결여한다면 이들 중 어느 것도 도움이 되지 않는다는 것을 기억하시기 바랍니다. 가장 작은 것부터 가장 큰 것까지 시작해서 단계별로하시기 바랍니다. 언젠가 너는 너의 몸에 변화를 발견 할 것입니다. 이상으로 설탕 섭취를 줄이는 작은습관 9가지에 대해 소개해 드렸습니다. 당신의 식탁에 설탕을 줄인다면 당신의 남은 인생은 건강하게 보내게 될것입니다. 알고 있는것 보다 더 중요한것은 실천하는 것입니다.
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