본문 바로가기
건강정보

빈속에 좋은 음식 VS 빈속에 먹으면 안되는 음식

by 인생은소풍처럼 2017. 4. 12.
반응형

음식이란것은 우리의 건강과 복지에 필수적입니다. 우리는 먹기 위해 먹는다고 해도 과언이 아닙니다. 어떤 경우에는 음식을 섭취 할 때 소비하는 것과 마찬가지로 중요합니다. 모든 올바른 음식을 먹지만 잘못된 시간에 직관력이 떨어지고 무의미한 운동입니다. 건강한 식생활의 목표는 단지 ​​당신에게 좋고 나쁜 것을 피하는 음식을 먹는 것이 아닙니다. 그것은 당신의 몸을 배우고 당신이 먹는 음식을 최적화하는 방법을 알아내는 것입니다. 이것은 소화력을 향상시키고 신체에 필요한 주요 영양소의 흡수를 최대화하는 방법을 배우는 것을 의미합니다. 




오늘 포스팅의 주제는 빈속에 좋은 음식 4가지 VS 빈속에 먹으면 안되는 음식 6가지에 대해 작성해 보겠습니다. 당신의 건강을 위해 제가 알고있는 약간의 팁을 알려드리도록 하겠습니다. 우선 빈속에 좋은 음식 4가지는 아래와 같습니다.





신선한 과일, 과일은 비타민, 영양소, 섬유질 및 물이 채워진 믿을 수 없을만큼 건강한 식품군입니다. 적절한 방식으로 식단에 과일을 넣으면 소화 시스템이 비타민 섭취와 소화 개선을 통해보다 강력한 혜택을 얻을 수 있습니다. 과일로 하루를 시작하면 당신의 시스템을 해독하고, 많은 양의 신체 에너지를 공급하며, 체중 감량을 돕고, 다른 생활 활동에 필요한 에너지와 집중을 제공 할 수 있습니다. 과일에 들어있는 단순한 설탕은 몸에 완전히 흡수 될 시간이 필요합니다. 과일이 혼자서 먹고 위가 비었을때 과일에 들어있는 모든 영양소, 섬유질 및 단순한 당류는 더 쉽게 가공 될 수 있습니다. 일반적인 조사에 따르면, 이것은 과일을 먹는 것에서 유익을 얻는 적절한 방법 입니다.



오트밀, 메밀 및 옥수수 죽, 아침 또는 공복시에 오트밀 음식을 먼저 먹는 것은 몇 가지 장점이 있습니다. 우선 그것은 위 안감에 코팅을 제공하여 자연스럽게 염산을 발생시키는 신체의 자극을 예방합니다. 오트밀은 또한 소화를 돕고 콜레스테롤을 낮추는 용해성 섬유를 함유하고 있습니다. 메밀과 옥수수 속의 죽은 또한 소화를 자극하는 동시에 혈압과 콜레스테롤 수치를 낮춥니다. 그들은 장에서 독소와 중금속을 제거하고 오랜 기간 동안 새틴 느낌을 만듭니다.



은 면역 체계와 소화 기계를 깨우는데 도움이됩니다. 꿀은 게으른 창자 증후군 및 기타 위장 문제를 돕는 것으로 나타났습니다. 또한 유해한 바이러스와 박테리아를 제거하여 세척제 역할을합니다.


계란은 당신에게 매우 좋으며 소비 될 때마다 수많은 건강상의 혜택을 제공합니다. 빈속에 섭취하기에 완벽한 음식을 만드는 이유는 그들이 당신을 더 오래 느끼게 해줍니다. 연구에 따르면 아침에 계란을 먹으면 일일 칼로리 총량이 감소하고 계란 또한 지방 감소에 도움이되는 것으로 나타났습니다. 이 4가지 음식은 전반적인 건강 상태를 개선하고 소화를 돕고 훌륭한 아침 식사 음식입니다. 이상으로 빈속에 좋은 음식 4가지를 알아보았습니다.




우리가 먹어야하는 음식을 아는 것과 함께 빈속에 먹으면 안되는 음식에 대해서도 알아야합니다. 잘못된 시간에 잘못된 음식을 먹으면 내면이 혼란스러울 수 있습니다. 빈속에 먹으면 안되는 음식 6가지를 아래에 소개했습니다. 되도록이면 빈속에 드시는것을 피하시기 바랍니다.



토마토에는 양분과 비타민 C가 다량 함유되어 있지만 탄닌산이 많이 함유되어있어 위장의 산성도를 높여 위궤양을 유발할 수 있습니다. 저녁 샐러드를 위해 토마토를 남겨두시기 바랍니다.


요구르트, 빈속에 요구르트를 마시는 것을 피하는 주된 이유는 요구르트에서 발견된 유산균의 효능이 위산의 높은 산성으로 인해 효과가 없기 때문입니다. 따라서 아침에 가장 먼저 섭취 할 때 요구르트의 건강상의 이득은 거의 없습니다.


가공 설탕, 우리 모두는 너무 많은 설탕이 당신에게 좋지 않다는 것을 알고 있습니다. 그러나 과당 시럽과 다른 감미료와 같은 대부분의 가공 식품에 첨가된 설탕이 너무 많은 알코올을 마시는 것과 같은 효과를 가진다는는 것을 알고 계셔야 됩니다. 과일에서 자연적으로 발견되는 설탕은 섬유질이지만 많은 양의 과당이 있습니다. 특히 공복시에 간장에 과부하가 걸리고 간 손상을 일으킬 수 있습니다.



바나나는 가장 잘 알려진 음식 다이어트 식품 중 하나입니다. 바나나는 변비 완화에 도움과 일부 건강 전문가에 의해 슈퍼 음식으로 간주됩니다. 그러나 바나나에는 다량의 마그네슘과 칼륨이 포함되어있어 빈속에 바나나를 먹으면 혈액내의 마그네슘과 칼륨의 불균형을 초래할 수 있습니다. 바나나는 잘못된 시간에 올바른 음식을 먹는 대표적인 사례입니다.







차와 커피, 빈속에 커피를 마시면 산도가 높아져 하루 종일 가슴 앓이와 소화 불량을 일으 킵니다. 빈 뱃속에 차를 마시면 위액 분비를 억제하고 위장에서 담즙과 산을 감소시켜 음식물의 전반적인 소화를 돕고 신체에서 과도한 콜레스테롤을 분비하는 과정에 필수적입니다.



알코올, 위장에 음식이 없으면 알코올은 곧바로 혈류로 이동합니다. 알코올이 혈류에 들어가면 몸 전체에 빠르게 퍼져 혈관이 넓어지면서 일시적인 감정의 느낌, 맥박의 일시적인 감소, 혈압이 발생합니다. 그것은 위장, 신장, 폐, 간, 그리고 두뇌로 이동합니다. 이 일이 항상 오래 걸리는 것은 아닙니다. 사람이 마시는 알코올 중 약 20%가 위를 통과하여 1분 안에 뇌에 도달합니다. 위장에 음식을 가지고 있으면 알코올이 혈류를 통해 이동하는 속도가 감소하고 그 효과가 느려지고 장기에 미치는 손상이 최소화됩니다.


위 내용들은 연구를 통해 입증된 결과 입니다. 당신이 무언가를 먹을때 언제 무엇을 먹는것이 중요합니다. 건강은 우리가 몸을 위해 그 좋은 음식 선택을 완전히 최적화하는 방법을 배우는 것으로 시작됩니다. 이상으로 빈속에 좋은 음식과 빈속에 먹으면 안되는 음식에 대한 포스팅을 마치도록 하겠습니다. 이 글을 읽으신 분이라면 당신의 건강을 위해 실천해 보시기 바랍니다.

반응형

댓글