애들간식으로도 손색이 없는 사탕무 효능
밝은 붉은 색의 놀라운 야채인 사탕무는
놀랄만한 건강상의 혜택으로
새로운 슈퍼 푸드로 등장하고 있습니다.
당신은 신선한, 절인, 또는 수프에서
먹을 수 있으며 심지어 설탕을 만들기 위해 사용됩니다.
사탕무는 항산화제와 항염증제가
많이 함유되어 있기 때문에
암을 예방할 수있는 중요한 요소로
널리 알려져 있습니다.
현재 인기가 높아지고 있지만
그 기원은 4000년 전으로 거슬러 올라갑니다.
선사 시대에는 북아프리카와 아시아와 유럽의
연안 지역에서 야생 사탕이 자랐고
사람들은 뿌리가 아닌 잎을 소비했습니다.
사탕무는 고대 로마인들이 처음으로 기르고
뿌리를 음식의 일부로 사용했다고 믿어집니다.
19 세기 동안에 설탕은 사탕무에서
만들 수 있다는 것을 깨달았다.
현재 미국, 러시아, 프랑스, 폴란드 등의 국가에서
전 세계적으로 상업용 재배 품종이 재배되고 있습니다.
설탕 제조에 사용되는것 외에도
과학 연구에 의해 확인된
많은 건강상의 이점 때문에
사탕무가 전체 형태로 점차 소비되고 있습니다.
사탕무에서 어떤 영양소를 찾을 수 있을까요?
사탕무는 섬유, 비타민 및 미네랄과 같은
다양한 영양소의 훌륭한 원천이며 칼로리가 적습니다.
또한, 복합 비타민, 비타민 C,
플라보노이드 항산화제 및 비타민 A를 함유하고 있습니다.
애들간식으로 손색이 없는 사탕무 효능은 무엇일까요?
이 위대한 야채는 혈압과 같은 건강 상태와
건강을 유지하는데 도움이됩니다.
사탕무는 혈압 조절에 도움이됩니다.
고혈압 관련된 연구에 따르면,
사탕무 주스 섭취가 혈압을 현저히 낮추는 것으로 나타났습니다.
사탕무는 혈관 이완으로 이어지는 많은 양의 질산염을 함유하고있어
순환을 개선한다는 사실 때문에 고혈압을 낮추는데 도움이됩니다.
사탕 무우가 체력을 향상시킵니다.
혈압을 낮추는 것 외에도,
근대 뿌리에서 발견되는 질산염은
육체적으로 과격한 활동을하는 동안
근육의 산소 공급을 향상시켜
운동 능력과 내구성을 향상시킵니다.
자전거에 대한 연구에 따르면,
사탕무 주스를 마셨을때
15% 길게 페달을 밟을 수 있다는 것이 입증되었습니다.
사탕무는 간 기능을 향상시킵니다.
사탕무는 아미노산 인 베타 인을 함유하고있어
간장의 지방을 감소시키고
해독 효소의 수준을 증가 시키며
당뇨병 환자의 간장을 감소 시킴에 따라
간 건강을 증진시키는 것으로 입증되었습니다.
사탕무는 암 예방에 도움을 줄 수 있습니다.
사탕무의 붉은색은 안료 betacyaninis에서 유래하지만
그것은 훨씬 더 많은 것을 책임집니다.
연구 결과에 의하면 이 색소는
암세포 성장을 억제하여
다양한 종류의 암과의 싸움에
성공할 수 있다고합니다.
사탕무는 당신의 두뇌에 좋습니다
나이가 들어감에 따라
우리 뇌의 신경 활동은
뇌로가는 혈류가 감소함에 따라 감소합니다.
운 좋게도, 소비하는 비트는
혈관을 편안하게 해주며
그 대가로 뇌에 더 많은 피를 가져다줌으로써
기능을 향상시킵니다.
웨이크 포레스트 대학 (Wake Forest University) 6에서 진행된
연구에 따르면, 사탕무 주스를 마시는 것이
산소화를 증가시켜 치매의 진행을 늦출 수 있다고합니다.
사탕 무우는 항염 작용을합니다
사탕무는 몸에서 활성화 될 때
염증을 싸울 수있는 베타 인 화합물을 포함합니다.
사탕무의 항 염증 특성은
그리스 연구진에 의해 수행 된 연구에서 확인되었는데,
이는 비트 표지로부터 베타 인이
염증 마커를 감소 시킨다는 것을 나타냈다.
사탕무는 소화 시스템을 건강하게
유지하는데 도움을줍니다.
섬유질이 풍부하기 때문에,
사탕무는 소화기를 건강하게 유지하고
변비를 피하는 데 도움을 줄 수 있습니다.
사탕무를 먹을 때 부작용이 있습니까?
사탕무는 일반적으로 안전하다고 여겨지지만
임산부나 모유 수유중인 여성은
처방된 양으로 섭취해야합니다.
일부 사람들에게는
사탕무를 먹으면
소변이 분홍색이나 적색으로 변할 수 있으며
사탕무가 칼슘 수치를 낮추므로
대량으로 신장에 손상을 줄 수 있습니다.
사탕 무우 먹는 법
사탕무를 사 먹을 때
유기농 재배를 구입하는 것이 좋습니다.
껍질을 벗기고 싶지 않다면
더 작고 작은 사탕무를 사야하며
사려고하는 사탕무가
타박상이나 얼룩이 없는지 확인하십시오.
당신은 냉장고에 그것을 최대 3주 동안
저장할 수 있습니다.
다른 야채들과 결합된 샐러드에서
날것 사탕무를 먹을 수 있습니다.
또는 자신의 비트 뿌리 주스를 만들 수 있습니다.
어쨌든 당신이 그것을 먹으면, 건강 혜택을 느낄 것입니다.
그래서 취향에 맞는 요리 방법을 선택하십시오.
애들간식으로 손색이 없는 맛있는 사탕무 요리법
사탕무 샐러드
이것은 닭고기를 넣으면 식사가 될 수있는
맛있는 샐러드입니다.
준비하는데 약간의 시간이 걸리므로
이 건강한 샐러드를 즐기실 수 있습니다.
비트와 배 퓌레
칠면조 또는 돼지 고기 로스트와 함께
맛있고 건강한 반찬을 찾고 있다면
이 비트와 배 퓨레가 완벽한 해답입니다.
바쁘다면 일찍 요리를하고
예식 전에 그냥 예열 할 수 있습니다.
사탕 무우와 버터 밀크 스프
이 크림하고 입이 많은 수프는
당신에게 활력을주고 상쾌하게합니다.
풍부한 색과 맛을 모두 가지고 있습니다.
사탕무 초콜릿 케이크
이 맛있는 축축한 초콜릿 케이크와 같이
사탕무로 맛있는 디저트를 만들 수도 있습니다.
사탕무로 만들었다는 것을
당신은 결코 짐작할 수 없을 것입니다!
건강한 사탕무의 소비량은
나이와 건강 상태에 달려 있습니다.
권장 복용량 범위에 관한 구체적인
과학적 연구는 아직 없지만
섭취 할 수있는 양을 모를 경우 의사와 상담하십시오.
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