계피가루효능 7가지와 계피부작용
계피는 향수, 의약품 및 요리 분야에서 가장 많이 사용되는 성분 중 하나입니다.
그것은 심지어 역사의 어느 시점에서 통화로 사용되었습니다.
그것의 부유하고 온난 한 냄새는 겨울의 추운 겨울조차 점화하고,
그것의 경미하게 매운 맛은에 추가되는 어떤 접시의 풍미를 강화했습니다.
식이 섬유, 철분 및 칼슘의 훌륭한 공급원이기 때문에,
계피는 인간의 건강에 진정으로 도움이됩니다.
따라서 건강한 다이어트를 하는 사람들에게 매우 인기있는 향신료가되었습니다.
스리랑카 원주민은 계피는 열대성 상록수의 껍질에서 비롯되며 말린 막대기 또는 땅에 가루 형태로 존재합니다.
계피에는 두 가지 종류가 있습니다.
가장 일반적으로 발견되는 것은 더 어두운 색이며, 더 맛이 덜한 계수 나무 유형 인 반면, 실론 유형은 더 가볍고 단 맛이 있습니다.
계피의 가장 일반적으로 알려진 건강상의 이점에는 항산화 기능과 당뇨병 환자의 혈당을 낮추는 잠재력이 있습니다.
계피 1그램에는 아래와 같은 성분이 들어 있습니다.
19 칼로리
섬유질 4그램
망간 68%
칼슘 8%
철분 4 %
설탕이나 지방이 0그램
비타민 K가 풍부해 소화, 면역, 혈당치 및 심장 건강에
긍정적인 영향을 미치므로 매일 식단에 첨가하는데 훌륭한 성분입니다.
계피가루효능 7가지
1. 훌륭한 산화 방지제로 작용합니다.
계피의 산화 방지 능력은 1999년 연구에서 분석되었는데,
계피와 함께 고지방식이를 먹은 쥐의 항산화 효소 활성이 증가한 것으로 나타났습니다. 시나몬은 폴리 페놀, 페놀 릭 산 및 플라보노이드 항산화 제가 풍부하여
신체가 자유 라디칼과 싸우고 노화와 질병을 일으키는
신체의 산화 스트레스를 감소시킵니다.
2. 항 염증 효과를 일으킨다.
계피에 함유된 활성 항산화 물질은
인체에 염증으로 인한 심각한 질병이 발생하는 것을 막아주는
훌륭한 항염 작용을 일으킵니다.
3. 심장 건강을 보존하는데 도움이 될 수 있습니다.
계피는 콜레스테롤 수치와 트리글리 세라이드와 같은
심혈관계 건강의 중요한 요인의 개선에
효과적이라는 것이 입증되었으므로
잠재적으로 심장 건강을 향상시킬 수 있습니다.
연구에서 하루에 6g의 계피를 섭취한 제 2형 당뇨병 환자는
총 콜레스테롤, LDL 콜레스테롤 및 트리글리 세라이드 수치가 감소하여
HDL 콜레스테롤 수치가 안정적이었습니다.
4. 당뇨병으로부터 보호합니다.
계피는 제 2형 당뇨병 환자의 혈당 수치에 긍정적인 영향을 미칩니다.
연구에서 볼 수 있듯이 혈당 수준이 유의하게 감소한 것은 계피 섭취와 관련이 있습니다. 또한 여러 연구에서 계피가 혈당에 긍정적인 영향을 미치는 것으로 나타났습니다.
5. 신경 퇴행성 질환을 예방할 수 있다.
연구 결과에 따르면
계피의 항산화 효과는 산화 스트레스의 위험을 낮추고
파킨슨 병과 알츠하이머 병으로 알려진 신경학적 질환을 유발하는
뇌 세포의 노화를 감소시키는 요인 중 하나 일 수 있습니다.
6. 박테리아와 싸우다.
계피는 다른 박테리아에 의한 감염 및 바이러스에 대한
강력한 매개체이며 전통적으로 이러한 목적으로 사용되었습니다.
연구 결과에 따르면
계피 추출액이 강력한 항균 효과를 보여줍니다.
7. 구강 건강을 향상 시킵니다.
계피 항균 효과는 치아 우식증의 원인에 대한 효과를 시험했으며
정향유 보다 훨씬 효과적이었다.
또한 계피는 악의적인 상황을 막을 수있는 강력한 솔루션을 제공합니다.
계피부작용
계피는 인체 건강에 매우 유익하지만
특히 높은 복용량에 대해서는 몇 가지주의를 기울여야합니다.
계피의 양이 많으면 입과 입가에 아프거나 자극을 줄 수 있습니다.
또한 때로는 피부의 자극과 발적을 일으킬 수 있습니다.
계피 섭취량이 높을수록 독성을 유발할 수 있으므로
간 문제가있는 사람은 특별히 신중해야합니다.
이전에 언급했듯이
계피는 혈당치를 낮추며
당뇨병 환자에게 치료를 받고
계피 보충제를 복용 할 때주의해야합니다.
계피 섭취는 임신 여성과 모유 수유중인 여성뿐만 아니라
어린이에게 권장하지 않습니다.
항생제, 심장 약, 혈액 희석제 및 당뇨병 치료제와 반응 할 수있는
정확한 계피 보충제 섭취 권장 사항을 의사와 상담하는 것이 중요합니다.
일일 섭취 권장량
앞서 언급했듯이, 계피는 인슐린 기능을 돕고
혈당 수치를 낮추며 지질 대사를 조절하는 양성 반응으로
당뇨병 및 심혈관 질환 퇴치에 큰 도움이됩니다.
소아, 임신 및 모유 수유 여성은
잠재적인 독성에 관한 연구가 충분치 않아 계피 섭취를 피해야합니다.
당뇨병 환자에게 권장되는 계피의 양은 하루에 1~6g이며
Ceylon 계피는 간 독성 및 발암성 식물성 화학 물질인
쿠마린 (coumarin)의 함량이 낮기 때문에 더 좋은 선택입니다.
앞서 언급했듯이, 계피에는 두 가지 종류가 있습니다.
보다 쉽게 발견되고 덜 비싼 계수 나무 계피와
더 건강에 도움이 될 것으로 예상되는 Ceylon 계피는 쉽게 발견되지 않습니다.
계피를 구입할 때는 그 종류에 주의를 기울여야하며
언급이 없으면 일반적으로 계피가 계피라는 것을 의미합니다.
이상으로 계피가루효능 7가지와 계피부작용에 대한 포스팅을 마치도록 하겠습니다.
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