임산부 금기음식, 임신중 피해야할 음식에 대해 알려 드리도록 하겠습니다. 임신 중에 담배를 피우는 것과 술을 피하는 것에 대해 알고 있습니다. 그러나 음식에 관한 것은 무엇인지 알지 못하는 경우가 있습니다.
많은 여성들이 이 중요한시기에 어떤 식이요법이 자신과 아기에게 가장 좋은지 걱정합니다. 아래는 임산부 금기음식과 임신중 피해야할 음식에 대한 기본 지침입니다. 당신의 소중한 아기와 임산부를 위해 꼭 지켜보시기 바랍니다.
일부 유제품 피하기, 유제품은 일반적으로 임산부에게 좋으며 칼슘과 단백질과 같은 중요한 영양소를 아기에게 줍니다. 그러나, 당신이 피해야 하는 특정 유제품이 있습니다. 대부분 당신이 피할 필요가있는 것은 저온 살균 우유로 만들어지지 않은 치즈입니다. 이유는 저온 살균되지 않은 유제품으로 만든 치즈는 리스테리아 박테리아를 수용 할 수 있습니다. 임신중에 여성이 감염되면 유산, 사산 및 기타 심각한 건강 문제로 이어질 수있는 상태인 리스테리아증을 유발할 수 있습니다.
너는 계란을 조심해야합니다. 다시 말하지만, 계란은 일반적으로 완전합니다. 완전히 익히는한 그들은 당신과 당신의 아기에게 단백질과 비타민D와 E를 제공 할 것입니다. 그러나 생고기나 덜 익은 계란에는 식중독균인 살모넬라와 임신중 다른 합병증을 일으킬 수있는 박테리아 살모넬라가 있습니다. 진짜 위험은 깨닫지 못한 채 생 달걀을 먹는 것입니다. 쿠키 반죽, 홈메이드 아이스크림 및 무스와 같은 디저트를 포함하여 생계란을 포함하거나 포함 할 수있는 많은 식품이 있습니다. 이 음식들은 피하셔야 합니다.
조리 하지 않은 고기를 피해야한다.
육류에 관해서는 염두에 두어야 할 것들이 많습니다. 일부는 당신을 놀라게 할 수도 있습니다. 우선, 먹는 신선한 고기는 철저히 조리해야합니다. 음식 온도계를 사용하여 육류 섭취시 열에 조리해야 합니다. 이것은 생고기에는 톡소 플라스마(toxoplasma)라고 불리는 기생충이 포함되어 있기 때문에 이는 귀하와 아기에게 톡소 플라스마증을 줄 수 있기 때문입니다. 또한 훈제 연어와 같은 훈제 고기와 훈제 고기뿐만 아니라 핫도그와 같은 델리와 가공육도 피해야합니다. 이들 모두는 저온 살균하지 않은 유제품처럼 리스테리아증을 줄 수있는 리스테리아 박테리아를 가지고 있을 수 있습니다. 그리고 그것이 조리된 것이라도 피하는 것이 좋습니다. 철분이 많지만 레티놀 형태의 비타민 A도 많이 함유하고 있습니다. 임신 중에 너무 많은 비타민 A가 선천성 결손과 관련이 있습니다.
생선과 해산물에 주의해야합니다. 생선은 당신과 당신의 아기에게 좋습니다. 그것이 한계 내에 있는한 말입니다. 그러나 여성들은 어류에 수은이 존재할 가능성이 있기 때문에 일주일에 두번으로 물고기 섭취를 제한하는 것이 좋습니다. 수은은 신경독이며, 이는 아기의 신경계와 뇌에 손상을 줄 수 있음을 의미합니다. 수은 함량이 가장 높은 어류는 고등어, 상어, 옥돔, 황새치 및 청새치를 포함합니다. 수은에서 가장 낮은 경향이있는 최선의 선택은 메기, 대구, 연어 및 가벼운 참치 통조림입니다. 초밥이나 생굴과 같은 생선이나 패류는 임신중에 먹어서는 안됩니다. 그들은 기생충과 박테리아를 모두 가지고 있을 수 있으며 식중독의 흔한 원인입니다.
제대로 세척하지 않은 과일과 채소를 피하시기 바랍니다. 과일과 채소는 임신했을때 먹을 수 있습니다. 그러나 당신이 피할 필요가있는 안전하지 않은 준비 습관에 대해 알아야합니다. 첫째, 씻지 않은 과일이나 채소를 기대하지 않을때는 절대로 먹지 마시기 바랍니다. 왜냐하면 이것은 또한 당신을 톡소 플라즈마 증에 대한 더 높은 위험에 처하게 할 수 있기 때문입니다. 세정제로 씻지 마시기 바랍니다. 대신 물과 브러시로 과일과 채소의 표면을 부드럽게 헹구고 또 헹구시기 바랍니다. 또 다른 사실은 건강 식품 상점, 건강 의식이 있는 식당 및 과일 주스 바에서 신선하게 만들어진 것과 같은 저온 살균되지 않은 과일 주스입니다. 이 주스에는 영양소가 들어 있습니다. 그러나 살모넬라균과 대장균도 들어있을 수 있습니다. 둘 중 어느 것도 당신 몸에서, 특히 임신중에는 어느 것도 먹어서는안됩니다. 마지막으로 싹 트는 곡식을 먹지 마시기 바랍니다. 이들은 박테리아도 가지고 있을 수 있습니다.
당신이 마시는 것조차도 조심해야합니다. 임신중인 동안 마시는 것이 아기가 먹는만큼 건강에 중요한 영향을 줄 수 있습니다. 물론, 태아 알코올 증후군의 위험 때문에 임신 중에는 안전한 것으로 간주되지 않습니다. 그리고 여성들은 카페인 섭취를 하루에 약 200mg으로 제한하는 것이 좋습니다. 과도한 카페인은 유산과 사산의 위험을 증가시킬 수 있습니다.
이상으로 임산부 금기음식이며, 임신중 피해야할 음식에 대해 설명 드렸습니다. 근본적으로, 그러나 완전히 익힌 달걀과 고기, 저온 살균된 유제품 및 적절하게 준비된 과일과 채소를 가지고 있으면 당신과 당신 아기의 건강을 유지할 수 있습니다. 당신의 순산을 기원하며 이글을 마치도록 하겠습니다.
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