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건강정보

두뇌에 좋은 음식 8가지 과일과 채소

by 인생은소풍처럼 2017. 4. 21.
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다행히도 치매 나 다른 두뇌 건강 관련 문제로 인한 위험을 최소화 할 수있는 예방 조치를 취할 수 있습니다. 매일 운동하고 정신적으로 도전적이고 자극적 인 활동으로 당신의 마음을 적극적으로 유지하는 것은 중요합니다. 그러나 당신은 또한 당신의 식단에 주의를 기울일 필요가 있습니다. 올바른 과일과 채소를 정기적으로 섭취함으로써 인지적 미래를 보호 할 수 있습니다. 




이번 포스팅의 주제는 두뇌에 좋은 음식 중에서도 8가지의 과일과 채소에 대해 다루어 보겠습니다. 제가 소개하는 8가지 과일과 채소는 일상생활에서도 쉽게 접할 수 있기 때문에 제 포스팅을 끝까지 읽어 보신다면 당신의 두뇌 건강에 많은 도움이 되시리라 믿습니다.



블루 베리, 한 연구 조사에 따르면 블루 베리는 뇌의 건강과 조화를 향상시키는데 매우 도움이된다는 사실이 밝혀졌습니다. 블루 베리는 기억상실을 줄일 수 있습니다. 실제로 하루에 블루 베리 1컵을 섭취하면 단기 기억력과 역기능 기능 장애를 개선시키는 것으로 나타났습니다. 블루 베리는 암과 싸우는 항산화 물질이 풍부하여 매일 간식을 섭취하기에 탁월한 선택입니다. 블루 베리 한 컵에는 13그램의 설탕이 들어 있으므로 당뇨병이나 저혈당증이있는 경우 매일 두 끼의 간식을 나눠 줄 수 있습니다.

토마토, 사람들은 종종 자신의 음식과 관련하여 뚱뚱한 단어를 두려워하지만 실제로는 뇌가 제대로 기능하기 위해서는 특정 지방이 필요합니다. 또한 뇌의 지방을 보호하기 위해 카로티노이드가 필요합니다. 이것은 토마토가 카로티노이드와 항산화 물질의 아주 좋은 원천이기 때문에 들어옵니다. 따라서 토마토를 먹을 때마다 뇌에 염증과 싸울 수있는 능력을 부여하게됩니다. 차례로 이것은 알츠하이머병 및 특정 암 발병 위험을 줄이는데 도움이됩니다. 

브로콜리, 이 십자화과 야채는 강력한 펀치를 포장하고 수퍼푸드라고도 합니다. 놀랍게도 많은 양의 비타민C를 제공 할뿐만 아니라 브로콜리에는 콜린과 비타민K가 포함되어 있습니다. 이러한 영양소는 모두 뇌 건강에 필수적이며 기억력을 향상시키는 것으로 알려져 있습니다. 브로콜리의 또 다른 장점은 각 서빙에서 많은 양의 엽산이 있다는 것입니다. 엽산이 알츠하이머병을 예방할 수 있다는 증거가 있으며 우울증을 완화시키는데에도 유용합니다.





아보카도, 이 맛있는 과일에는 건강에 좋은 혈류 유지에 중요한 단일 불포화 지방이 포함되어 있습니다. 아보카도는 또한 인지문제에 직접적으로 기여하는 것으로 알려진 건강 요소 중 하나인 고혈압의 위험을 줄일 수 있습니다. 즉, 아보카도를 먹으면 두뇌가 강해지도록 돕고있는 것입니다. 아보카도는 과일 열량이 비정상적으로 많으므로, 반으로 자르고 2 일 동안 즐기는 것이 가장 좋습니다.

셀러리는 만족스러운 위기보다 훨씬 더 많이 제공합니다. 그것은 또한 플라보노이드 루테 올린으로 가득차 있습니다. 플라보노이드는 노화 과정과 싸우는 세포를 돕고 신체의 염증을 감소시킵니다. 당신의 식단에 셀러리를 추가하는 또 다른 좋은 이점은 루테 올린이 신경계 질환 퇴치를 도울 수 있다는 증거가 있다는 것입니다. 염증을 줄이는것이 인지 기능을 유지하는 최선의 방법 중 하나라는 점에 유의해야합니다.

시금치, 브로콜리와 마찬가지로 시금치는 비타민 K가 풍부합니다. 즉, 시금치 한 개를 일상 생활에 추가하면 나이가 들수록 인지기능 저하가 느려지거나 예방 될 수 있습니다. 시카고 러쉬 대학의 연구자들은 950명 이상의 노인들의 식이습관과 인지기능을 면밀히 검토했습니다. 이 연구에서 그들은 시금치를 매일 먹으면 잎이 많은 채소를 먹지 않는 10년 이상 젊은 사람과 똑같은 정신적 선명도와 인지능력을 가진 사람들을 얻게된다는 것을 발견했습니다. 시금치를 매일 먹으면 11 년을 더 젊게 할 수 있습니다. 즉, 시금치는 실제 나이보다 훨씬 젊게 뇌의 건강을 유지할 수있는 가능성이 있습니다.





당근, 당신이 셀러리의 팬이 아니라면 당근을 먹음으로써 동일한 루테 올린 혜택을 얻을 수 있습니다. 다시 한 연구에서 루테 올린 섭취를 늘리면 뇌 염증을 줄일 수 있다는 연구 결과가 있습니다. 결과적으로 정보를 유지하고 기억하는 것이 더 쉽습니다. 당근의 식물 화합물이 뇌의 건강을 향상시킵니다. 기억 상실은 인지저하의 첫 징후 중 하나이기 때문에 이를 막으려면 모든 사람이 자신의 전반적인 웰빙 목표를 세워야 합니다. 결국 길고 즐거운 삶을 원한다면 육체적으로 건강 해지는 것은 전투의 절반에 불과합니다.

사과, 사실 사과가 하루 종일 의사를 멀리 할 수 ​​있습니다. 이 과일에는 심장 질환, 당뇨병, 고혈압 및 암 발생 위험을 줄이는데 도움이되는 중요한 영양소가 포함되어 있습니다. 추가 보너스로, 사과는 열매의 껍질에 집중되어있는 왕성한 양의 퀘르세틴을 포함합니다. 이 산화 방지제는 뇌 세포와 자유 라디칼에 의한 공격 사이의 방어막 역할을합니다. 뇌의 힘을 끌어 올리는데 도움이되는 10 가지 음식에도 포함되어 있습니다. 매일 섭취하는 케르세틴을 충분히 섭취하면인지 기능 저하를 예방할 수 있습니다.

위에 언급된 두뇌에 좋은 음식인 모든 야채와 과일에는 다양한 건강상의 이점을 제공하기에 충분한 양분이 있습니다. 그러므로 그들은 뇌의 건강을 향상시키는데 아주 좋으며, 암 위험을 낮추는 등 다양한 방법으로 도움을 줄 것입니다. 두뇌에 좋은 음식 8가지 과일과 채소를 권장 일일 5회 섭취하는데 어려움을 겪고 있다면 요리를 만드는 창의적이고 건강한 방법을 확인하시기 바랍니다.

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